Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
v.denisenkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Денисенкова Виолетта Сергеевна


14 Июн 2021 в 13:06
Богородское

Десерты с «Московскими сезонами»: готовим лимонный пирог с рикоттой

Десерты с «Московскими сезонами»: готовим лимонный пирог с рикоттой

Десерты с «Московскими сезонами»: готовим лимонный пирог с рикоттой. Фото: pixabay.com

Любители вкусной выпечки и кондитерских изделий могут присоединиться к команде единомышленников — на сайте «Московские сезоны» предлагают целую серию мастер-классов по приготовлению необыкновенно вкусных лакомств.

Например, до 31 июля для всех желающих доступны лучшие советы по выпечке из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером». И один из этих рецептов — от Виктории Исаковой, популярного фуд-блогера и фотографа, автора двух кулинарных бестселлеров.

— Если у вас выдалось немного свободного времени, испеките лимонный пирог с рикоттой! — предлагает Виктория.

Этот пирог, по ее мнению — отличная находка для любителей кислинки. Лимонный крем станет фаворитом, ведь его очень легко приготовить! А если заменить сок лимона на малиновый или клубничный, то получится ягодный крем, который станет классным дополнением к любым десертам.

Для теста понадобится: 250 г рикотты, 150 г муки + немного для формы, 150 г сахара, 130 г мягкого сливочного масла + немного для формы, 3 яйца, 1 ч. л. без горки разрыхлителя, цедра 1 лимона.

Для лимонного крема нужно 60 г сока лимона, 2 желтка, 30 г сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Для декора нужно приготовить пол лимона и горсть лепестков миндаля.

Рецепт:

1. Лимонный крем следует приготовить первым, мы намажем его тонким слоем на середину пирога перед выпечкой, поэтому будет здорово, если он успеет остыть. Соедините в сотейнике сок лимона, два желтка, сахар и ложку крахмала, затем уварите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до состояния крема. Сначала он будет жидким, но после закипания мгновенно загустеет. Переложите крем в чашку, чтобы он не пригорел ко дну сотейника. Остудите.

2. Включите духовку на 180°С, режим «верх-низ», и займитесь тестом.

3. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром около 5 минут, введите яйца и снова хорошо взбейте.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и рикотту, перемешайте до объединения. Готово!

5. Форму смажьте сливочным маслом и припудрите мукой, выложите тесто, а сверху маленькой ложечкой распределите лимонный крем, на крем уложите тонкие ломтики лимона, присыпьте миндалем. Выпекайте около 30–40 минут до сухой зубочистки.

Кстати, все необходимые для пирога ингредиенты можно купить на любой межрегиональной ярмарке.


Опрос
Вы пользовались Новогодней почтой Деда Мороза в столичных парках?
Загрузка ... Загрузка ...