Кулинария с «Московскими сезонами»: банановый хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
Кулинария с «Московскими сезонами»: банановый хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Фото: moscowseasons.com
Поклонники вкусной и здоровой еды могут научиться готовить как обычные, так и эксклюзивные блюда вместе с «Московскими сезонами» — регулярно здесь публикуют серии кулинарных мастер-классов от известных поваров и блогеров.
Например, до 31 июля можно приготовить банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой. Этот хлеб настолько самодостаточен, что его можно есть самостоятельно под чашечку кофе, а можно брать за основу для бутербродов — получится невероятное сочетание вкусов.
Вам понадобится:
Масло сливочное 90 г
Сметана 180 г
Банан 350 г (4 шт)
Мука 170 г
Яйцо 2 шт
Сахар тростниковый 140 г
Сахар ванильный 20 г
Разрыхлитель 10 г
Коньяк 50 мл
Способ приготовления:
Взбейте при помощи венчика кухонной машины: яйца, сахар, сливочное масло (60г)
Далее используйте насадку для теста: добавьте сметану, муку и разрыхлитель — вымесите тесто
Бананы почистите, нарежьте пополам, выложите на горячую сковороду. Туда же добавьте ванильный сахар, коньяк и сливочное масло (30г)
Проварите бананы в сахарном соусе, выложите в форму и залейте тестом. Выпекайте 30–35 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Кстати, большинство необходимых для приготовления этого блюда продуктов можно купить на Московских ярмарках — региональных, межрегиональных и на ярмарках выходного дня.