Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
v.denisenkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Денисенкова Виолетта Сергеевна


30 Ноя 2021 в 16:11
Богородское

Лидеры авторитетного гастрономического рейтинга станут известны следующим летом в Москве

Лидеры авторитетного гастрономического рейтинга станут известны следующим летом в Москве

Лидеры авторитетного гастрономического рейтинга станут известны следующим летом в Москве. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Речь идет о списке The World’s 50 Best Restaurants

Власти столицы анонсировали презентацию престижного международного рейтинга гастрономической индустрии The World’s 50 Best Restaurants. Значимое в мире индустрии мероприятие в следующем году примет Москва, ожидается, что в российскую столицу съедутся несколько тысяч гостей — профессионалы отрасли, гастрономические обозреватели, эксперты, а также шеф-повара, чьи рестораны попадут в список 50 лучших.

«Мы рады принять это мероприятие. Наш город — современный, открытый и гостеприимный. Привлекательный как с точки зрения своего культурно-исторического наследия, так и качества инфраструктуры, технологической продвинутости. А сразу два крупнейших профессиональных события — предстоящая церемония и недавняя презентация гида „Мишлен“ — еще раз подчеркивают, что Москва по праву входит в число международных гастрономических центров», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В рамках церемонии пройдет пятидневная тематическая программа для профессионалов и поклонников высококлассной кухни. С 16 по 20 июля запланировано проведение встреч, мастер-классов и лекций.

The World’s 50 Best Restaurants на протяжении 20 лет служит ориентиром для миллионов гурманов. Рейтинг формируется на основе опроса более тысячи поваров, кулинарных обозревателей, рестораторов из разных стран. Попасть в рейтинг может абсолютно любое заведение. Основной критерий — уникальная кухня и использование мировых кулинарных тенденций.

В актуальной версии рейтинга топ-50 упомянуты два столичных ресторана. Напомним, что в октябре в Москве был презентован Гастрономический гид «Мишлен», в котором были отмечены 69 заведений столицы. Процесс рейтингования строго конфиденциален, его эксперты путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом заведении.


Опрос
Вы пользовались Новогодней почтой Деда Мороза в столичных парках?
Загрузка ... Загрузка ...