На ярмарках в Москве появилась ароматная малина из российских регионов
Ароматные годы малины появились на прилавках ярмарок Москвы. Полезные ягоды представляют представители десятков регионов.
Ягода широко используется в кулинарии — как в свежем, так и в замороженном виде. Малину часто добавляют в десерты, напитки и в состав некоторых соусов и маринадов для мяса и рыбы.
На прилавках можно найти самые разные сорта, например «гусар», «атлант» или «метеор». К концу июля-началу августа эта ягода набирает витамины и приобретает насыщенный вкус. Фермеры привозят малину в столицу из Калужской, Тамбовской, Ульяновской и Московской областей.
Места участникам ярмарок предоставляют бесплатно. Павильоны, обеспеченные всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах