Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
v.denisenkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Денисенкова Виолетта Сергеевна


14 Сен 2021 в 17:59
Богородское

Рестораны и кафе Москвы впервые получат звезды «Мишлен»

Рестораны и кафе Москвы впервые получат звезды «Мишлен»

Рестораны и кафе Москвы впервые получат звезды «Мишлен». Фото: mos.ru

Какие именно заведения удостоятся такой чести, станет известно совсем скоро

Шеф-повара и рестораны Москвы впервые в истории будут удостоены звезд крупнейшего в мире гастрономического рейтинга Michelin. Каким столичным заведениям удалось добиться внимания столь авторитетных специалистов, станет известно примерно через месяц.

«Определена дата презентации гида по кафе и ресторанам Москвы. Его представят 14 октября в концертном зале «Зарядье», — поделилась Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.

Как сообщается, Россия станет 33-й страной, где выпускается гид Michelin, а Москва — первым городом СНГ, чьи заведения получат звезды и другие специальные знаки отличия.

Ранее в российскую столицу была направлена группа экспертов путеводителя, которые в ходе анонимного посещения оценивали качество блюд и обслуживания в ресторанах и кафе. О каждом заведении они составляют подробные отчеты, на основе которых комиссия в Париже сформирует рейтинг.

Сейчас сразу два московских заведения входят в список 50 лучших ресторанов мира (Worldʼs 50 Best Restaurants). А в ряде других работают шеф-повара, ранее представлявшие рестораны со звездами Michelin. Появление гида усилит конкуренцию и станет мощным стимулом для дальнейшего развития отрасли. Также рестораны и кафе со звездой Michelin увеличат туристическую и гастрономическую привлекательность столицы.

Ресторану может быть присвоено от одной до трех звезд. Одна звезда является показателем высокого мастерства поваров ресторана. Две звезды свидетельствуют о том, что блюда ресторана достойны того, чтобы ради них изменили маршрут путешествия. Наивысшая оценка в виде трех звезд присваивается тем местам, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город.

Всего на сегодняшний день в Москве работают свыше 15 тысяч предприятий общественного питания. За последние годы их количество выросло в 2,5 раза.


Опрос
Вы пользовались Новогодней почтой Деда Мороза в столичных парках?
Загрузка ... Загрузка ...