Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
v.denisenkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Денисенкова Виолетта Сергеевна


28 Июн 2021 в 12:00
Богородское

Заведения общественного питания Москвы перешли на работу в режиме COVID-free

Заведения общественного питания Москвы перешли на работу в режиме COVID-free

Заведения общественного питания Москвы перешли на работу в режиме COVID-free. Фото: mos.ru

Без QR-кода теперь попасть в кафе или ресторан нельзя

С сегодняшнего дня рестораны и кафе Москвы (кроме летних веранд и сезонных кафе) не будут пускать посетителей, не имеющих специального QR-кода. Его могут получить только привившиеся от COVID-19, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест (не старше трех дней). Сдача ПЦР должна проходить в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий.

Проверка QR-кода сотрудником общепита занимает всего несколько секунд: при наведении на код камеры смартфона на экране появляется информация, что сертификат действителен, и данные владельца — фамилия, инициалы и несколько цифр паспорта для сверки с документами.

«Система достаточно проста: предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам. Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу», — рассказал об условиях для рестораторов первый заместитель руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк

Как уточняется, персонал при этом должен продолжать соблюдать санитарные требования. Заведениям, которые не могут обеспечить такой режим в залах и на фудкортах, придётся перейти на работу в режиме навынос. Столовые на предприятиях и в учебных заведениях Москвы, а также рестораны, кафе и бары в гостиницах и хостелах могут не переходить на «бесковидный» режим, если не будут открыты для посторонних.


Опрос
Вы катаетесь по городу на электросамокатах?
Загрузка ... Загрузка ...